• サービス内容
  • 企業情報
  • 採用情報

企業情報

個人情報の取扱いについて

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令を遵守すると共に、適法かつ適正に個人情報を取扱います。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の管理について

・当社は、個人情報の正確性を保ちます。
・当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

3.個人情報の利用について

・当社は、個人情報を、個人情報保護法(以下「法」といいます。)に定める場合を除き、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
・当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
・当社は、個人情報保護に関する安全管理を徹底し、万全な個人情報漏洩防止対策を講じます。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、法に定める場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去、苦情等対応について

・当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。
・当社は、開示等請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問合せの受付窓口を設置します。

6.組織・体制

・当社は、代表取締役が任ずる個人情報保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報保護に関する任務者を選任し、個人情報の適正な管理を実施します。
・当社は、役員および従業者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンスプログラム(本方針、「個人情報保護規則」およびその他の規程・規則を含む)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

特定個人情報等の取扱いについて

当社は、個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、下記のとおり本基本方針を定め、徹底を図ります。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守について

当社は、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、個人情報の保護に関する法律、特定個人情報保護委員会が策定するガイドラインその他の規範を遵守し、個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いを実施します。

2.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の取扱いにあたり、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」に従い、特定個人情報取扱規程等の安全管理措置を設けるものとします。

3.継続的改善

当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び取扱規程等を継続して見直し改善を実施します。

EEA*地域のお客様の個人データの取扱いについて

スバル・インテリジェント・サービス株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様のプライバシーを重視し、一般データ保護規則(General Data Protection Regulation)を含む個人データの取扱いに適用される法令に従ってお客様の個人データを保護することに努めています。当社のEEA地域のお客様の個人データの処理と利用についてお知らせします。

*EEA:欧州連合加盟国及び欧州経済領域(EU、アイスランド、リヒテンシュタイン及びノルウェー)

1.お客様の個人データ

当社が収集、処理及び利用するお客様の個人データは以下の通りです。

 ① お名前、役職、年齢、ユーザー名、住所、電話番号、電子メールアドレス
 ② 当社が提供する商品及びサービスに関連する情報
 ③ お客様がご使用されているインターネットブラウザーのタイプ及び言語、オペレーティングシステム、インターネットプロトコルアドレス、Cookieに関する情報
 ④ その他、別途定める個人データ

2.お客様の個人データの利用目的

当社は、お客様の個人データを以下の利用目的の範囲内で利用します。

 ① 当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催についてご案内するため
 ② 当社において取り扱う商品・サービスなどの品質改善、市場分析、企画・開発、販売施策の立案または顧客満足度向上策検討のため、およびこれらの各目的のためにアンケート調査を実施するため
 ③ 各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情にお応えするため
 ④ 当社が受託する業務を履行するため
 ⑤ 法令、条例及びその他の規則などを遵守するため
 ⑥ お客様の個人データ取得時に明示または通知した利用目的の範囲内で利用するため

3.お客様の個人データの取扱い

当社は、以下の場合にお客様の個人データを収集、処理及び利用します(以下「取扱い」といいます)。

 ① お客様が、一つ又は複数の特定の目的のために自己の個人データの取扱いに同意を与えた場合。
 ② お客様が当事者となっている契約の履行のために取扱いが必要な場合、又は契約の締結前のお客様の求めに応じて手続を履践するために取扱いが必要な場合
 ③ 当社が従うべき法的義務を遵守するために取扱いが必要な場合
 ④ お客様又は他の方の重大な利益を保護するために取扱いが必要な場合
 ⑤ 公共の利益または当社に与えられた公的権限の行使のために行われる業務の遂行において取扱いが必要な場合
 ⑥ 当社または第三者によって追求される正当な利益のために取扱いが必要な場合

4.第三者等による取扱い

 1)以下の場合に、お客様の個人データを第三者等が取扱うことがあります。
  ① 当社は、マーケティング会社やITサービスプロバイダーなどの第三者に当社の業務の一部を委託することがあり、その第三者がお客様の個人データを取扱うことがあります。その場合の第三者によるお客様の個人データの取扱いは、当社の指示のもと第2項のお客様の個人データの利用目的に沿って行います。
  ② 当社は、お客様のご要望に迅速かつ柔軟に対応するため、お客様の個人データを当社の代理店・子会社・関係会社が取扱うことがあります。
 2)当社は、上記①及び②のいずれの場合においても、当該第三者に第6項の安全管理措置を講じさせるものとします。

5.第三者への開示・提供

当社は、以下の場合にお客様の個人データを第三者に開示することがあります。

 ① 法令によりお客様の個人データの開示が求められた場合
 ② その他法令に定めがある場合

6.お客様の個人データの安全管理措置

当社は、お客様の個人データへの不正アクセス、お客様の個人データの紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止その他お客様の個人データの安全管理のために、技術的、物理的および組織的安全管理措置を適切に講じます。当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他の企業のウェブサイトにおけるお客様の個人データの安全性について一切の責任を負いません。リンク先ウェブサイトでのお客様の個人データの取り扱いについては、当該リンク先ウェブサイトにて確認することもできます。

7.お客様の個人データに関する権利の行使について

お客様は適用される法律の範囲内で、お客様の個人データに関して以下の権利を行使することができます。

 ① 当社が個人データを収集、処理または利用することに対して異議を唱える権利
 ② 当社がお客様の個人データを収集する場合に、必要な情報の提供を受ける権利
 ③ お客様の個人データにアクセスする権利
 ④ お客様の個人データの訂正を求める権利
 ⑤ お客様の個人データの削除を求める権利
 ⑥ お客様の個人データの処理について制限を求める権利
 ⑦ お客様の個人データのデータポータビリティを求める権利
 ⑧ お客様が同意をいつでも撤回する権利

お客様が上記の権利のいずれかの行使をご要望される場合は下記までご連絡ください。ご要望については原則として1か月以内にご返答いたします。なお、当社は法令等で許容される範囲内で、お客様のご要望をお断りする場合があります。お客様からのご請求に対する当社の対応にご不満がある場合、又は当社がお客様の個人データを処理する方法について苦情がある場合、データ保護監督当局に苦情を申し立てることができます。

スバル・インテリジェント・サービス株式会社
〒181-8577 東京都三鷹市大沢3-9-6

8.当社のお客様の個人データの取扱いに関するお問合せは、当社ホームページの“個人情報・特定個人情報に関するお問い合わせ”をご利用ください。

当社がお客様の個人データの保護または処理に関するお問い合わせを受け取った場合、お客様の個人データは、お客様のお問い合わせにお応えする目的でのみで使用致します。

9.お客様の個人データ保持期間

当社が収集したお客様の個人データを保持する期間は以下のいずれかを適用します。① お客様の個人データの利用目的の範囲内で利用するために必要な期間② 法令で要求されている期間

10.Cookie

当社のウェブサイトの一部のコンテンツでは、サービス向上およびお客様により適したサービスを提供するため、Cookieおよびその他の自動情報収集手段を利用しています。また、お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできますが、Cookieなしでは当社のウェブサイトの特定の機能が動作しない場合があります。

11.本お知らせの変更

本お知らせに記載されている権利を制限することなく、当社はいつでも本お知らせを変更または更新する権利を留保します。

本お知らせの最終更新日は、2018年11月1日です。

個人情報・特定個人情報に関するお問い合わせ

当社総務部までお寄せください。

お電話でのお問い合わせはこちらTEL.0422-33-7270
平日9:00-12:30および13:15-17:45
年末年始・4月末~5月初旬・夏季は休業

※通話内容は録音させていただく場合があります。