• サービス内容
  • 企業情報
  • 採用情報

企業情報

個人情報の取扱いについて

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令を遵守すると共に、適法かつ適正に個人情報を取扱います。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の管理について

・当社は、個人情報の正確性を保ちます。
・当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

3.個人情報の利用について

・当社は、個人情報を、個人情報保護法(以下「法」といいます。)に定める場合を除き、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
・当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
・当社は、個人情報保護に関する安全管理を徹底し、万全な個人情報漏洩防止対策を講じます。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、法に定める場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去、苦情等対応について

・当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。 ・当社は、開示等請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問合せの受付窓口を設置します。

6.組織・体制

・当社は、代表取締役が任ずる個人情報保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報保護に関する任務者を選任し、個人情報の適正な管理を実施します。 ・当社は、役員および従業者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンスプログラム(本方針、「個人情報保護規則」およびその他の規程・規則を含む)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

特定個人情報等の取扱いについて

当社は、個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、下記のとおり本基本方針を定め、徹底を図ります。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守について

当社は、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、個人情報の保護に関する法律、特定個人情報保護委員会が策定するガイドラインその他の規範を遵守し、個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いを実施します。

2.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の取扱いにあたり、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」に従い、特定個人情報取扱規程等の安全管理措置を設けるものとします。

3.継続的改善

当社は、特定個人情報等の保護が適正に実施されるよう、本基本方針及び取扱規程等を継続して見直し改善を実施します。

個人情報・特定個人情報に関するお問い合わせ

当社総務部までお寄せください。

お電話でのお問い合わせはこちらTEL.0422-33-7270
平日9:00-11:30および13:00-17:30
年末年始・4月末~5月初旬・夏季は休業

※通話内容は録音させていただく場合があります。